33
art_33

Recette au Pineau Blanc

DOS DE CABILLAUD sauce PINEAU DES CHARENTES et safran

Recette au Pineau Blanc
Recette au Pineau Blanc

Ingrédients pour 4 personnes :
•    700g de dos de cabillaud coupé en 8 tronçons
•    20cl de PINEAU DES CHARENTES blanc
•    20cl de crème liquide entière
•    1 jus d’1/2 citron
•    4 rondelles de citron
•    1/2 échalote hachée
•    1 gousse d’ail écrasée
•    1 dose de safran en filament
•    1 cuillère de soupe d’huile d’olive

Recette :

Dans une casserole, verser l’huile d’olive et faire suer l’échalote et l’ail. Saler et poivrer.
Verser le PINEAU DES CHARENTES et le jus du 1/2 citron, porter à ébullition, puis laisser réduire 1 min et ajouter la crème et le safran.
Faire cuire cette sauce à feu doux pendant 5 min.

Dans une grande poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire chauffer à feu vif.
Déposer les tronçons de dos de cabillaud et saisir pendant 3min.
Retourner délicatement pour saisir les autres faces 2 à 3 min. Le cabillaud doit rester moelleux.

Dresser en versant un filet de sauce au PINEAU DES CHARENTES puis déposer 2 tronçons de cabillaud.
Ajouter quelques filaments de safran pour décorer.


Bonne Dégustation !



27
art_27

Recette au Pineau Rouge

PETITS CAKES au PINEAU DES CHARENTES aux pépites de chocolat

Recette au Pineau Rouge
Recette au Pineau Rouge

Ingrédients pour 4 personnes :
•    4 œufs
•    250g de sucre en poudre
•    250g de beurre doux mou
•    15cl de PINEAU DES CHARENTES rouge
•    1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
•    1 cuillère à café de cannelle
•    250f de farine
•    1 sachet de levure chimique
•    50g de chocolat noir 70% cassé en pépites

Recette :
Séparer les jaunes et les blanc d’œufs.
Dans un récipient, monter les blancs en neige bien ferme.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter le beurre ramolli et, à l’aide d’un batteur, mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Battre à nouveau et ajouter la farine tamisée et la levure.
Bien mélanger avec les pépites de chocolat.
A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans 8 petits moules une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner 30 min à 175°C.


Bonne Dégustation !